Mots-clefs

, ,


Enfin une délicieuse recette de crêpes sans gluten ! J’ai mis du temps à trouver une recette qui tienne la route alors je la partage avec vous aujourd’hui, question de réchauffer ce mois de janvier déprimant :

1/ Faire bouillir 275cl de lait (Ici du Matin léger allégé), vous pouvez utiliser du lait végétal si vous le supportez.
2/ Dans un saladier, verser 40g de Maizena, 85g de mix pour pain au riz La vie claire sans gluten (ou de farine de riz avec une mini pincée de gomme), 1 pincée de sel, 2 oeufs, 25g d’huile neutre, 25cl de lait froid20g de sucre : tout mixer au mixeur
3/ Verser le lait chaud en filet dans le saladier en continuant de mixer

4/ Faire les crêpes sans gluten, en utilisant une poêle un peu moins chaude que pour des crêpes à la farine de blé :recette de crepe sans gluten

Et vous, faites-vous des crêpes sans gluten ? Quelle est votre recette ?

J’ai fait plusieurs tentatives de crêpes sans gluten vegan à base de lait végétal, Maizena et de compote, mais ratage complet à chaque fois, je n’ai obtenu que des gâchis pâteux cramés. N’hésitez pas si vous avez une recette qui tient la route.

Publicités