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Voici une recette rapide, facile et sans gluten pour un dessert gourmand !

flan sans gluten maizena

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait (je prends souvent du matin léger, mais n’importe quel lait fait l’affaire, même du lait de riz sans gluten)
  • 1 oeuf
  • 3 cuillerées à soupe bombées de maizena
  • Sucre au goût (2 cuillerées à soupe donne un goût peu sucré mais qui cache l’oeuf)

Recette :

  1. Dans un saladier, battre l’oeuf et le sucre au fouet pour dissoudre le sucre.
  2. Ajouter le lait en fouettant sans arrêt.
  3. Ajouter la maizena en fouettant pour éviter les grumeau (vous pouvez utiliser un tamis)
  4. Verser dans une casserole.
  5. Faire chauffer à 5 sur 6. Ne pas arrêter de fouetter
  6. Quand ça se met à buller et à épaissir (au bout de 5 minutes grand max, si c’est trop long, la température n’est pas assez forte et vous aurez plutôt de la crème anglaise), continuer à fouetter en dehors du feu jusqu’à lisser la crème.
  7. Verser rapidement dans des récipients (ça fige vite). Laisser refroidir.

flan allergie au chocolat sans gluten maizenaVariante : lait de riz + caroube pour faire de la crème au faux chocolat pour allergiques au chocolat/café.

plan pâtissier sans glutenEn ajoutant un deuxième oeuf et de la vanille, et en passant ensuite la crème au four, vous aurez un bon équivalent de flan pâtissier sans gluten.

(Oui mes photos sont pourries mais c’est toujours dévoré avant d’avoir le temps de faire de vraies photos. Et puis au moins comme ça pas de complexe si vos résultats ne sont pas comme les photos Pinterest !)

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