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CheesecakeLe cheesecake, c’est bon, mais parfois on a du mal à maîtriser sa cuisson. Si la base biscuitée ne représente pas trop de difficultés, la cuisson de la crème se révèle un peu plus délicate.

Voici quelques conseils pour réussir un cheesecake parfait !

  • Mélanger doucement et à la main pour éviter d’incorporer des bulles d’air.
  • Choisir un fromage suffisamment gras : le fromage blanc 0% lâche trop d’eau.
  • Laisser reposer le mélange une demi-heure à température ambiante avant d’enfourner.
  • Privilégier une cuisson longue mais à basse température (1h à 150° par exemple)
  • Eviter les chocs thermiques : ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson et une fois la cuisson terminée, laisser une heure à four éteint, porte fermée. Ensuite vous pouvez entre-ouvrir et laisser encore refroidir 1h. Les chocs thermiques causent les craquelures sur le dessus de la crème et parfois une texture « oeuf brouillé » dans la crème.
  • Placez au frais et attendre le lendemain pour le consommer, afin que les arômes infusent.

Et vous, quelles sont vos astuces cheesecake favorites ?

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