Mots-clefs

, , , ,


Une recette simple et bonne pour un flan pâtissier très proche de celui du commerce au niveau gustatif.

J’en ai profité pour tester la pâte feuilletée sans gluten de chez La Vie Claire, et c’est une bonne découverte. Elle est un peu chère, donc plutôt à réserver aux jours de fête, mais elle fait bien illusion. Elle a tendance à se déchirer si on l’aplati trop fin, on fera plus attention la prochaine fois.

Recette de flan pâtissier sans gluten facile :

1 -Première étape : préparer la crème :

  • 80g de maizena
  • 100g de sucre (à ajuster selon vos goûts)
  • 2 sachets de sucre vanillé (si on raffole de la vanille, sinon c’est un peu fort)
  • 2 oeufs
  • 3/4 L de lait matin léger à ajouter doucement.

Remuer sans arrêt et retirer dès la première ébullition.

2- Deuxième étape : étaler la pâte dans le moule garni d’une feuille de papier cuisson

3-Troisième étape : verser la crème sur la pâte.

Enfournez. Th6 pendant 35-40 minutes.

IMG_3507.JPG

Vous
pouvez me suivre sur :
Facebook – Hellocoton – Dokuji – Inspilia – Ravelry – Thread and Needle

Publicités