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Après le mois des galettes, le mois des crêpes !

J’ai testé une recette de crêpes sans gluten à la maizena trouvée ici.

Pour 12 crêpes :

  1. Dans un bol, versez 250ml de lait (lait matin léger pauvre en lactose pour moi).
  2. Tamiser 200g de maizena avec 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé, une pincée de sel, sur ce lait. Bien mélanger entre chaque ajout (question d’éviter avoir un gros bloc de ciment au fond du bol).
  3. Battre 4 oeufs en omelette, les ajouter. Laisser reposer.
  4. Faire les crêpes. Attention, ça brunit très vite, plus que la recette classique, vous pouvez baisser un peu le feu pour ne pas les cramer !

Ces crêpes sans gluten ont vraiment été une bonne surprise : pas de pertes (en général avec la recette classique on rate toujours la première et parfois la dernière, là on a tout réussi), légères à la digestion, et goût tout à fait correct (bien sûr difficilement comparable aux crêpes au beurre fondu et rhum, mais ne consommant pas de produits contenant ou ayant contenu de l’alcool, ça me va bien comme ça.)

 

 

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