Mots-clefs

,


Voilà un truc pour avoir quelques légumes gratuits à partir des restes de cuisine. Ca demande du temps, de la patience et de la chaleur, mais c’est mignon comme tout.

Voici les panais après quelques semaines de pousse :

20131101-161900.jpg

D’après mon expérience, ça fonctionne avec les panais et poireaux, donc probablement avec les carottes aussi.

C’est tout simple, il suffit de :

  • Couper le bout du légume (ici un poireau) avec la racine
  • Mettre en terre, bien au chaud (j’ai fait ma première découverte avec un bout de poireau qui avait germé dans un sac poubelle noir au soleil…). (Désolée les photos sont cramées).

20131114-234831.jpg

20131114-234850.jpg

 

Après quelques semaines de pousse, voici le poireau :

20131114-234904.jpg

 

Et vous, des trucs pour ne pas avoir à racheter de semences ou plantes ?

Vous
pouvez me suivre sur :
Facebook – Hellocoton – Dokuji – Inspilia – Ravelry – Thread and Needle

Publicités