Mots-clefs

, , ,


Il y a des jours comme ça où tu as envie de D*nette au chocolat, sauf que t’es allergique au chocolat, et que t’es au régime. J’ai donc improvisé cette bonne petite crème dessert/flan au faux chocolat. J’ai à nouveau utilisé de la caroube, comme dans la recette de chocolat chaud sans chocolat.

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe rases de lait en poudre à 0%
  • 4 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • 2 cuillerées à soupe de farine de caroube torréfiée
  • 1/2 cuillerée à café de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à café de cannelle.

Préparation :

  • Dans un bol, verser toutes les poudres et 100ml de lait
  • Dans une casserole qui n’accroche pas trop, faire chauffer à feu doux le reste de lait.
  • Quand le lait commence à fumer, ajouter le contenu du bol et bien mélanger pour dissoudre les grumeaux.
  • Porter 2 minutes à ébullition, verser dans un plat supportant la chaleur (type pyrex), faire refroidir.
  • Déguster (c’est ma partie préférée).
Publicités