Mots-clefs

, ,


J’ai enfin retrouvé la recette de tarte aux pommes de mon arrière grand-mère, et même si je ne raffole pas du sucre et du beurre en général, l’essai en valait la peine !

Le résultat est assez fin, doux, peut-être pas assez sucré si vous avez l’habitude de manger beaucoup de sucre, mais je pense que je vais garder la recette comme ça.

Pour un moule de 26cm de diamètre :

  • Pour la pâte:
    • 200g de farine
    • 100g de beurre
    • une pincée de sel
    • 1/2 verre d’eau
    • 1 cuillerée à soupe de sucre

Tout mélanger, plier en 4, fariner, couvrir d’un torchon, laisser reposer au frigo le temps de préparer la compote.

  • Pour la compote:

Couper et éplucher 2 pommes, sucre, cannelle, vanille, mixer et faire cuire à petit feu à la casserole.

  • Pour la garniture:

Chauffer le four à 200°
Etaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette, couvrir de compote.
Couper, éplucher et couper en tranches fines 5 pommes.

Couvrir la compote de tranches de pommes, de façon régulière.
Saupoudrer d’un chouia de sucre en poudre.

Laisser cuire 30 minute à 200°

20131019-103620.jpg

Et voilà une belle tarte aux pommes qui aura délicieusement parfumé la maison.

Publicités