Étiquettes

, , , ,


Une recette assez simple mais délicieuse.

Préchauffer le four à 50° puis l’éteindre.

Mélanger 1 sachet de levure boulanger Vahiné, 1 pincée de sucre et 3 cuillères à soupe d’eau dans un récipient passant au four. Laisser buller 10 min au four éteint.

Eplucher et couper en tranches très fines d’un mm une petite courgette, emincer un petit oignon rouge. Poêler.

Verser dans un récipient 300g de farine blanche, y ajouter le mélange de levure, pétrir, ajouter de l’eau à température ambiante au besoin, laisser monter la pâte 20 min, l’étaler sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, la laisser monter de nouveau (toujours recouverte d’un torchon humide, dans le four éteint).

Garnir d’une fine couche de fromage blanc de brebis, ciboulette hachée fin, sel, courgette et oignon revenus.

Cuire 20 min a 210° avec de l’eau dans la lèchefrite. La texture est moelleuse et le petit gout de levure que j’apprecie est présent.

pizzabc

Publicités