Mots-clefs

,


Une petite recette bien parfumée de muffins à la vanille et à l’abricot pour se remonter le moral les jours trop gris, comme aujourd’hui.

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 80g de farine de blé + 2 cuillères à soupe rase de Maizena
  • 50g de beurre mou, à faire fondre
  • 30g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique (type Alsa)
  • Un pot de compote à l’abricot (100g, j’ai pris les Hero abricot)

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battre le beurre fondu avec le sucre, le mélange va blanchir.
  3. Incorporer l’oeuf en continuant de battre.
  4. Ajouter les farines, puis la levure, en continuant de fouetter.
  5. Terminer par la compote qui va désépaissir la masse.
  6. Verser dans des moules à l’aide de petites cuillères
  7. Enfourner 20-25 minutes à 180°

muffins

muffins

 

C’est pas les plus beaux, c’est sur, mais miam quand même !

Publicités