Crème visage pour peau mature façon croissant aux amandes


Une crème nourrisante au délicieux parfum de croissant aux amandes,
pour peau mature sèche et sensible.

Ingrédients pour
50 g :

  • Huile de Jojoba : 4 g
  • Huile de Ricin : 3 g
  • Mâcérat huileux de Vanille sur sésame : 3 g
  • Cire d’abeille blanche : 0,21 g
  • Cire n°3 : 1,6
  • Eau minérale : 21,19 g
  • Glycérine : 2,96 g
  • Hydrolat Fleur d’Oranger : 8 g
  • Acide Hyaluronique : 0,05 g
  • Miel : 0,61 g
  • Protéines de soie liquide : 3 gouttes
  • Extrait CO2 de Grenade : 4 gouttes
  • Vitamine E : 2 gouttes
  • Squalane ; 10 gouttes
  • Ester de Sucre 0,16 g
  • Cosguard: 10 gouttes

Réalisation :

  1. Dans un bol supportant la chauffe et préalablement
    stérilisé, pesez vos huiles, cire d’abeille et cire n°3.
  2. Dans un autre bol supportant la chauffe et préalablement
    stérilisé, pesez l’eau et la glycérine.
  3. Faites chauffez vos bols dans un bain-marie.
  4. Quand le contenu des bols atteint 70°, retirez-les du
    bain-marie.
  5. Versez la phase acqueuse dans la phase huileuse en
    fouettant vivement.
  6. Après avoir fouetté 2 minutes, placez dans un bain-marie
    d’eau froide.
  7. Fouettez encore 3 minutes. Laissez la température baisser
    en dessous de 30°.
  8. Ajoutez le reste des ingrédients, en agitant entre chaque
    ajout.
  9. Mettez dans un pot sterilisé.

L’ester de sucre est ici utilisé comme un actif hydratant.
La peau est nourrie, elle ne tire plus, probablement grâce à l’ajout de
cire d’abeille.
Elle ne se conserve que 1 mois et demi, je pense à cause du miel.

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