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Cette crème jaune fond sur la peau, laissant une sensation moelleuse très agréable, sans effet gras.
On peut facilement se masser avec.
Elle n’est cependant pas très nourrissante.
Elle apaise bien la peau irritée par de nombreuses allergies.
J’ai découvert que l’huile de Framboise perd un peu de son odeur de graine verte en étant chauffée peu de temps, et elle ne semble pas perdre ses propriétés si la chauffe est modérée et rapide.

Ingrédients
pour 50 ml:

  • Huile d’Argan : 2 ml
  • Huile de Pépins de Framboise : 4 ml
  • Huile de Jojoba : 5 ml
  • Cire émulsifiante n°3 : 2,5g
  • Eau minérale : 28 ml
  • Eau de Citron : 5 ml
  • Gel d’Aloe Vera : 2 ml
  • Glycérine : 2 ml
  • Cosguard : 5 gouttes


Réalisation :

Dans un récipient stérilisé supportant la chaleur, mettez les huiles et la cire n°3.
Dans un autre récipient stérilisé et supportant la chaleur, mettez l’eau minérale et la glycérine.
Faites chauffer les 2 récipients dans un bain-marie, jusqu’à ce que les phases atteignent 67°.
Sortez alors les récipients du bain-marie, versez la phase aqueuse dans la phase huileuse en un mince filet tout en fouettant vigoureusement.
Continuez à fouettez 3 minutez.
Mettez ensuite dans un bain-marie d’eau froide, et continuez à fouettez.
Quand la crème a bien pris et qu’elle est bien froide, ajoutez l’eau de citron, l’Aloe Vera et le Cosguard, et mélangez vivement pour obtenir une crème homogène.
Mettez dans un pot stérilisé.

 

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